SMP NEGERI 2 ASEMBAGUS

Telepon:0338451364

VISI : BERAKSI BUDAYAKU

Mewujudkan Generasi yang Berakhlaqul Karimah, Berprestasi, dan Berbudaya Lingkungan

Visi diatas memiliki indikator sebagai berikut:

1. Terwujudnya sekolah yang mampu mengembangkan nilai nilai akhlak mulia.
  2. Terwujudnya sekolah yang mampu mengembangkan prestasi akademik dan non akademik peserta didik.
  3. Terwujudnya sekolah sehat dan berbudaya lingkungan.

Misi Sekolah

Misi SMP Negeri 2 asembagus dalam rangka mencapai visi sekolah yang telah ditetapkan beserta indikatornya adalah:

1.

1.1 Sekolah melakukan monitoring pelaksanaan kegiatan pembiasaan sholat dhuha dan sholat wajib lima waktu di rumah untuk mengembangkan keimanan dan ketakwaan peserta didik.

1.2 Sekolah melaksanakan kegiatan Baca Tulis Al Qur’an untuk mengembangkan keimanan dan ketakwaan peserta didik.

1.3 Sekolah melaksanakan kegiatan Pengembangan Diri Tahfidul Quran untuk mengembangkan akhlak mulia peserta didik.

1.4 Sekolah melaksanakan bimbingan rutin berupa bimbingan perorangan maupun kelompok untuk mengembangkan akhlak mulia peserta didik.

1.5 Sekolah mewujudkan standar nasional pendidikan (SNP) dalam program dan kegiatan di SMP Negeri 2 Asembagus yang up to date.

2.1 Sekolah melaksanakan proses pembelajaran daring dan luring yang dapat mengembangkan sikap, pengetahuan dan keterampilan peserta didik

2.2 Sekolah melaksanakan Gerakan Literasi Sekolah yang terpadu dalam kegiatan intra kurikuler/ko-kurikuler serta program pengembangan perpustakaan.

2.3 Sekolah melaksanakan kegiatan bimbingan mata pelajaran untuk meningkatkan prestasi belajar dan Olimpiade.

2.4 Sekolah melaksanakan kegiatan bimbingan dan pelatihan olah raga, seni dan tahfidzul Quran untuk meningkatkan prestasi non-akademik peserta didik.

1.

3.1 Sekolah mengembangkan kegiatan TRIAS UKS.

3.2 Sekolah melaksanakan pengembangan diri Agro (Pertanian) untuk meningkatkan keterampilan peserta didik dalam mengelola dan melestarikan lingkungan.

3.3 Sekolah mewujudkan budaya cinta lingkungan yang bersih, sehat, indah, dan asri.

;